火辣論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 103|回復: 0

英媒:中国重新开放数千个旅游景点

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

1萬

主題

1萬

帖子

5萬

積分

伯爵

Rank: 3Rank: 3

積分
52833
發表於 2020-3-27 07:23:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
IAVBODY
IAVBODY
  英国《每日电讯报》3月20日文章,原题:随着新冠病毒逐渐减少,中国重新开放数千个旅游景点 就在人们对新冠病毒仍存在普遍担忧之际,有不少积极消息传来。随着中国的疫情逐渐得到控制,更多企业正在复工。中国国家卫生健康委近日表示,疫情已过高峰期。作为响应,上海开始欢迎有限游客重返主要的公园和景点,中国其他地区也在鼓励民众恢复正常活动。
  南京市宣布一项3.18亿元的计划以促进消费,正向公众发放消费券,这些消费券可在餐馆、购物中心、体育场所和旅游时使用。在南京市秦淮区,官员们被告知要带头消费,为公众“树立榜样”:他们进商店或餐馆消费时,每次消费至少100元,目的是“帮助企业度过困难时期”。
  更鼓舞人心的是,截至本周一,全中国已有28个省(区、市)3714家A级旅游景区恢复对外营业,复工率已超过30%。重新开放的景区绝大部分是露天的,游客可在樱花盛开的季节尽情观赏。
  还有180座博物馆也已对外开放,主要位于中国西北地区的陕西省和西南地区的四川省,因为那里已没有新增病例的报告。上海著名的辰山植物园及该市的动物园也重新对公众开放。不过,所有封闭空间都采取预防措施。普遍采取网上实名预约、总量控制、分时分流、分区域开放、语音讲解、数字导览等措施减少人员聚集。每日的参观人数也有限制。比如,上海博物馆每日参观人数上限为2000人,历史博物馆上限是3000人。所有前来参观的游客都要量体温,参观期间必须戴口罩。每名游客的参观时间限定为两小时。
  中国文化和旅游部的负责人表示,随着全国疫情形势不断好转,广大群众对旅游和消费的热情逐渐恢复和高涨。随着预防输入病例成为当前中国疫情防控的优先任务,文化和旅游部将与在线旅游企业、在线平台和旅行社保持“实时联系”。(作者埃玛·库克,陈一译)
                                                                        点击进入专题:
        实时更新|新冠肺炎疫情地图        聚焦新型冠状病毒肺炎疫情
                                                                  责任编辑:张申
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

IAVBODY

Archiver|火辣論壇

GMT+8, 2020-6-3 15:22

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表